Фитнес и домашний йогурт
В современные йогурты часто добавляют сахар и эссенции. А если они сделаны на основе натуральных фруктов, то для лучшей сохранности используют консерванты. Эти йогурты полезны, но по-настоящему целебны лишь изготовленные в домашних условиях.
занимайтесь правильным питанием
В качестве натуральных наполнителей можно использовать любые ягоды, фрукты (свежие и сухие), огородную и луговую зелень, даже морскую капусту и морские водоросли. Варьируя наполнители, можно приготовить дома целебный кисломолочный продукт, излечивающий конкретное заболевание. Например, при гипертонии очень полезен йогурт с чернопладной рябиной, с ягодами брусники, облепихи, черной смородиной и курагой.
Йогурт
30 г (1ст. ложка) обычного йогурта
Доведите молоко до кипения, снимите кастрюлю с огня и остудите молоко примерно до 43-45 градусов - это идеальная температера для бактерий йогурта. Добавьте в молоко йогурт, тщательно перемешайте, накройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место с постоянной температурой 40-45 градусов. Накройте кастрюлю подушкой. Время сквашивания йогурта - 6-8 часов. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. В холодильнике йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставлять немного йогуртной закваски для следующего раза.
Перед тем, как поставить йогурт в холодильник, положите в него фрукты или зелень.
Домашний йогурт
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
Полезные ссылки
|